注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的凤凰阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:发结绳、脸结痂,手脚拿来可画画(脏的)。衣服巴满灰,裤子烂渣渣,哪个看到都害怕,沾到人家!职业:捡渣渣

网易考拉推荐

引用 男人的修养应体现在“怕老婆”上?   

2012-03-29 23:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现代的生活环境中,男人怕老婆似乎变成了春晚上小品中的永恒主题,许多旁观者都会嘲笑那些在家里没有丝毫地位,得不到老婆尊重,被老婆管束得没有丝毫脾气,任何大事小情都必须由老婆拍板才能定案的那种“怕老婆”男人,即便是同道中也患有同样“惧内”毛病的男同胞们自己也会嘲笑那些患有严重“妻管严”的男人活得太没面子太没尊严了。

也就是说在我们的身边,许多嘲笑或正在嘲笑别人患有严重“妻管严”的那些男人,或许自己本身也患有严重的“妻管严”,只不过他老婆的管理方法比较人性化,不会在大庭广众之下驳了自己老公的面子,有时还会在老公的同事、朋友、领导面前给足老公面子,甚至还会装出一副唯唯诺诺奴性十足的奴婢样子,用演戏来满足老公男人的虚荣心理,至于回到家里,关上房门,是不是完全掉过头来就不得而知了。

不过,说到底,能够心甘情愿地做一个名副其实的“妻管严”男人是不多的,有人曾经作过一项调查,能够主动承认自己“怕老婆”的人中,年纪越大的人比例越高,而在三十五岁以下的人群中,如果老婆不在身边,能够坦承自己“妻管严”的不足10%;而同样的问题在女生的答案里则正好相反,有90%以上的妻子都说家庭事务自己有100%完全的决定权,甚至还有说家庭事务无须和老公商量,自己决定了就好,而年纪越大的女士对这个问题的回答就比较慎重:凡事和老公商量着办比较好。

如果男人想通的话,在“大男子主义”日渐没落而“女权”势力日渐强势的今天,有绅士风度和有点修养的男人,在现实生活中有点“妻管严”也确实没有什么不好,依我看最起码应该会有六点以上的好处:

1、可以让自己有健康的身体。通常老婆非常反感老公的抽烟、喝酒,睡觉不洗脚等不良生活嗜好,如果能在老婆的严格管制下成功戒烟、控酒并把不良的生活嗜好逐一改掉,不就可以健康长寿了吗?

2、可以让自己有锻炼的机会。结婚后的男人很少能够早起晨练或主动运动的,除非退休以后把锻炼当成延长自己寿命的老人。而“妻管严”的男人则不同,不管晚上熬夜到几点,也不管平时工作多么辛苦,做家务绝对也是锻炼自己身体的方式之一。

3、可以让自己有省钱的借口。朋友聚会总不能每次都让别人掏钱买单的,如果大家公认你有患有重度“妻管严”,你不用请假,别人都会体谅你的难处,尤其是参加那些需要自己掏钱买单的聚会次数少了,这个钱不就省下来了嘛!

4、可以让自己有合理的休息。当然,外面的应酬少了,除了省钱和可以让酒精少侵蚀自己的躯体以外,最大的好处就是可以回家多陪陪老婆,根据老婆的作息时间休息,如果你能做到根据老婆的生物钟调整,绝对保证你会有足够的睡眠时间。

5、可以让自己有超脱的感觉。“妻管严”的老公最大的好处就在于家庭事务无论大小都不需要自己劳神费力的去决策,只要老婆怎么说你就怎么去做,这是多省心的事儿!既然你不是劳心者的命,那么做好劳力者的本职工作同样重要。

6、可以让自己家庭保持和谐。“妻管严”的老公有一个最大有优点就是和老婆“不争”、“不抢”、“不对抗”,因为,他们在与老婆历次的交锋中已经参悟明白了一个道理:和自己心爱的女人有什么可以计较的?当然,得出这样的结论是有一个大家都心知肚明的前提。

……

男人不是打不过女人,可是能打吗?讲道理男人未必就会输,可家里是讲道理的地方吗?老婆喜欢自己的男人准点下班按时回家,虽然做不到,但你尽量努力配合不就行了?老婆担心你会经不住色诱,那你别让她发现你有前科不就完了?

绝大多数的男人在家里不管老婆再怎么蛮不讲理,再怎么专断独行,再怎么吵闹折腾,再怎么不尊重老公,这些都是无所谓的事情,男人考虑家庭的安宁和睦,总是能够谦让忍耐,不是原则性的问题通常都不会和老婆太过计较,否则也就不是个男人了。男人惟一希望自己的老婆能够在大庭广众之下,尤其是面对单位同事、领导、熟人的时候,能够给自己留一点面子,能够给自己一点尊严。

当然,如果老婆一直不管不顾的表现出自己的任性,绝对会让老公产生恨之入骨的无奈,虽然老公不一定会和你吵架,但以后老公和朋友玩耍时或者场面上的应酬都会尽量不想让你参加,这不给“小三”创造了可乘的机会? 

 

今年容易有桃花运的8种星相剩女

有这种相貌的男人今年会有财运

最痴迷于算命的中外10大美女明星

2012年没有桃花运的是哪几种人 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017