注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的凤凰阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:发结绳、脸结痂,手脚拿来可画画(脏的)。衣服巴满灰,裤子烂渣渣,哪个看到都害怕,沾到人家!职业:捡渣渣

网易考拉推荐

引用 男人对婚姻的要求其实很简单   

2012-03-29 23:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少女生在恋爱之前总感到男生的择偶要求飘忽不定,一会儿喜欢漂亮女生,一会儿又喜欢听话女孩,对于最终可以娶进门的女孩,则一定是可以让自己过着随意而且略带慵懒日子的那个女人。

其实,人都喜欢生活在自己熟悉的节奏和习惯了的生活环境之中,这种从小就熟悉了的生活节奏,从小就养成了的生活习惯,而这种从小养成的生活习惯可以让人很放松也很舒适自在,不是一恋爱就可以轻易被改变得了的,尤其是当一个女生想要用自己的生活方式和自己的生活习惯去改造身边男人之时,通常都会受到男生的强烈反弹。

现实生活中,我们绝大多数人都会受到家庭教育与生活环境的影响,或者是为了谋生的需要,早已形成了自己的意识形态,养成了自己的生活习惯,保留着自己的思维习惯,这种习惯性的思维模式,才是一个男人责任心形成的基础土壤,是帮助男人学会适者生存法则的启蒙老师。

许多女孩从小就习惯于父母的宠爱甚至是百般的溺爱,在很多女孩的家长看来,女孩本来就应该是被宠养的,尤其是独生子女家庭又是宝贝一个女儿的家庭,女孩从小到大得到的信息就是别人要听自己的,整个家庭如同是围绕着自己的行星,爷爷奶奶、外公外婆甚至是爸爸妈妈,都是自己的指挥棒下的臣民,把父爱母爱变成了理所当然的事情。于是乎,就出现了现在有越来越多的女孩根本就不懂得体谅他人,根本就不会在乎男孩的心理感受,根本就习惯于生活在父母的百般宠爱和各种溺爱的氛围之中。

男人找对象是很不喜欢有人来对自己指手画脚的,也不喜欢女孩来告诉自己什么可以做什么不可以做,更不喜欢让自己改变习惯去适应女孩的生活习惯。绝大多数的男人都喜欢一成不变的生活方式,娶一个老婆是可以满足和顺应自己生活习惯的那种女生。毕竟,许多男人对于自己感到舒适的生活方式和生活习惯是绝对不会轻易产生颠覆意愿的,更不会想到要去改变与改革,因此,绝大多数的男人只会满足于现状,没有求变的动力。

特别是生活在当今世界,绝大多数人早已习惯了被领导训斥和被老板剥削。特别是在目前工作难找和生存特别不易的现实状况下,对于绝大多数只能依靠双手谋生的打工一族,早已养成了把老婆当成自己最严厉老板的惯性思维,早已养成了接受老婆领导和快乐享受被老婆残酷剥削的良好心态。因为,绝大多数男人对于婚姻的最大祈求就是别来打破自己的生活习惯,让自己可以在早已熟悉了的环境中健康成长。

人们在羡慕可以举办纪念金婚钻石婚老人的喜宴上,通常都会很好奇他们的天长地久,有时,还会请他们介绍婚姻的经营诀窍,而绝大多数的长寿老人都会说到要学会相互包容,要学会彼此谦让,要学会熟视无睹。其实,这也是一种生活习惯的延续,是男人对待婚姻态度的一种最高的思想境界。

熟视无睹也是一种习惯,因为,我们会习惯于看到眼前的事物,对它产生习惯性的欣赏和习惯性的思维,习惯性地看着一个人在自己的眼前就这样晃悠了一辈子,习惯了一种呼噜声在自己的耳边响了一辈子,习惯了可以两个人坐在一起吃饭,习惯了看着一个女人忙进忙出的身影,这些习惯其实就是爱!

一个人的文明举止或是粗鲁行为也是由一种习惯养成的,男人喜欢自己可以生活在无拘无束的环境中,可以有一个非常包容自己的女人来做自己的老婆,这会让男人感到很温馨,很有家的感觉,很有妈妈的味道,这就是男人想要的生活。

当然,男人的好习惯有时也是需要女人来陶冶和调教的,比如习惯于睡觉前看书,习惯于少说多做,习惯于创新思考,习惯于遵守法律规章,习惯于与人和睦相处,习惯于自己吃亏与人方便,养成酒后不开车的习惯等等。只是别强迫老公按照自己的意志去刻意改变,让男人如同温水中的青蛙,舒服到慢慢地不知不觉地死去。

男人是一种容易产生惰性的动物,也就是说不管男人养成的是好习惯还是生活陋习,大多不愿意轻易去改变,大多会对其产生越来越浓重的思想依赖和精神依赖,大多会产生越来越强烈的生活惰性,毕竟,我们每一个人其实都非常喜欢生活在自己养成的习惯之中,而男人对于美满婚姻的追求,其实就是让自己可以继续生活在自己熟悉的习惯之中。

 

今年容易有桃花运的8种星相剩女

有这种相貌的男人今年会有财运

最痴迷于算命的中外10大美女明星

2012年没有桃花运的是哪几种人

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017