注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的凤凰阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:发结绳、脸结痂,手脚拿来可画画(脏的)。衣服巴满灰,裤子烂渣渣,哪个看到都害怕,沾到人家!职业:捡渣渣

网易考拉推荐

引用 婚姻是成年男女合作的双人游戏   

2012-04-11 17:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现代网络高度发达,网络视频随处可见,网络科技爆炸巨大的信息年代,越来越多的年青男女在接受两性知识方面的管道,早已不再局限于父母的经验家教了。西方性观念的豪放,现代性接触禁锢的不断冲破,也让许许多多的年青男女有了更便利的实习机会,以至于让现在越来越多的年青人在对待婚姻的态度上,有了越来越多的个性选择。

现在,年轻人对待婚姻的态度变得是越来越随性和越来越随便了,两个人的结合如同朋友聚会,想在一起时可以很冲动的就登记结婚,而一旦吵架闹别扭甚至只为一点小事也可以负气闹上离婚法庭,不少年轻人似乎把婚姻当成了可以展示自己个性的地方,以至现代人的婚姻状况很难稳定而逐渐变成了易碎的玻璃。

许多年轻人在看了赵宝刚的《婚姻保卫战》电视剧以后,把守护自己的婚姻严防死守防止第三者插足当成了保卫自己婚姻的主要内容,他们忽视了这种过度展示自己控制欲个性的管理模式,往往会对婚姻的另一半带来极大的心理压力,让婚姻的双方无暇分享和充分体会婚姻给人带来的生活与精神上的愉悦,反倒是让人不由自主地产生了婚姻是爱情坟墓的感觉,也不知道这是对爱情的尊重还是对爱情的污辱,对于这种人来讲,最适合的不应该是婚姻而是同居,毕竟,没有一个大活人愿意生活在被思想禁锢的地方,甚至是行动被严格管束的地方。

许多婚姻出现问题的年轻人很羡慕他人婚姻的和睦与和谐,其实,他们还不知道美满婚姻的标准就是体现在当事人对爱情的尊重上,体现在相互谦让磨平棱角求同存异上,体现在只有共性没有个性上,尤其是在中国人的传统观念中,婚姻是情爱集中释放的场合,讲究的是夫唱妇随,夫荣妻贵,因此,在婚姻中过分强调自己的个性肯定会是导致婚姻最终失败的重要因素之一。

许多年轻人在谈恋爱时能够很克制自己的个性,对于双方所提要求大多能够很努力地予以积极配合,有的人甚至表现得很没有个性,绝对服从并言听计从于双方的思想动态,所以,才有可能让走进结婚殿堂。然而,随着两人的朝夕相处,一直被压抑着的个性便渐渐暴露无遗,尤其是天长日久受到对方个性的折磨,很难避免不会成为婚姻破裂的爆发点。

其实,对于夫妻感情不太和睦或者正在闹离婚的人来说,不妨好好反思自己在婚姻中饰演的角色,是否太过展现自己的个性了?是否有一种想把自己的个性强加于他人接受的所作所为?是否有很难容忍对方与自己不相融合个性方面的情感叛逆?如果有,那就说明了你自己过于强大的个性已经成了和谐婚姻的最大阻碍,应该调整的是你自己的个性,而不是一昧怨恨对方与你性格不合,或者双方无法找到性格融合的交集点,假如坚持己见就会逐渐走入个性的盲区,这样的婚姻绝大多数是以悲剧收场。

因此,既然婚姻是需要男女双方共同合作的团队表现,既然婚姻不可能是自己展示个性的地方,那么,只有磨平了个性棱角,只有心生包容之心,只有在对方犯错时可以再给一次机会,只有懂得经营婚姻,才会有和睦相处的夫妻感情,只有相互尊重并且求同存异才会有白头偕老的婚姻。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017