注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的凤凰阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:发结绳、脸结痂,手脚拿来可画画(脏的)。衣服巴满灰,裤子烂渣渣,哪个看到都害怕,沾到人家!职业:捡渣渣

网易考拉推荐

引用 男人的朋友   

2012-04-02 11:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自毛利《男人的朋友》
 

一对恋人明星唱过一首歌,叫《我们的小世界》,一度传唱很广,到处都能听到:这是个只属于我们俩的爱的世界。后来八卦传闻,狗屁,什么小世界,他俩明明各玩各的。做明星不易,不管谈恋爱生小孩,一群别有用心的人总是在观察。但就算平常人谈恋爱,小世界也并非说有就有。或者说,只存在那么一瞬间,好比理想国,如海市蜃楼般出现了几秒钟,稍后你正在期待更华美的景象时,男人已经一头坠入了他的小世界。

 

一般来说,谈一次恋爱,对男人来说,不过多一个女朋友。但对女人来说,除了多一个爱人外,必然还竖了很多假想敌。假想敌之一是永久不变的他母亲,倘若这个上了年纪的老女人不肯放弃主权,新来的姑娘必定要拼死命展开一场斗争,具体可参见各个电视台不停上映的婆媳剧。但还有另一种朋友,数量之多,几乎让女人无法与之相抗衡,那便是传说中男人那一群狐朋狗友。

 

一个理想的男朋友,最好既没有父母,也没有朋友,更没有前女友,他就像一块新大陆一样,只属于第一个踩上去的女人。但抱歉的是,男人比女人的社会性更加强大,他总有着取之不尽的同学,朋友,同事,让他几乎没空跟你谈恋爱。

 

女朋友L,最近总是发毒誓要跟男人分手,原因是他总是在外面跟朋友喝酒,喝到不省人事,回她家睡觉。L分外气愤,嫉妒的火焰几乎烧光了她的头发。虽然那是一群男朋友,而她男人经验证性取向相当之直。她总觉得,为什么他要跟那些人喝酒取乐,回家跟我喝点红酒听听音乐,随后浪漫地乘着酒兴上床不好么?一群臭男人在一起到底有什么好玩?正如一个男人看不懂一群女人叽叽喳喳喝下午茶的乐趣。这时他们站在各自的星球上,对另一个星球的生物,都有种歇斯底里般的不可理解。

 

而这既不是中国特色,也不是现代独有。早在十九世纪的英国,兰姆已经在抱怨,结了婚的老朋友,最后总是找茬跟你绝交。想要维系友谊的唯一方法,就是等他结婚后,获得女主人允许,两人再缔结美好友谊。换句话说,自私的女人根本容不得她的爱人有另外一种感情。这就难免有许多家庭,男人一旦在外面跟好朋友吃了顿饭,回家必然得吃另外一顿闭门羹,并伴随着女主人或嚣张或沉默的告示:有他们没我,有我没他们,你自己选吧。倘若一个男人想了想,觉得女人也没什么了不起,而选了他的兄弟,不用说,全社会都要煽他一个耳光。

 

但这似乎又不能怪女人,在每一本爱情圣经,恋爱小说中,作者们何尝提过,请小心男人们的朋友。偶像剧里爱情总是只有他和她,两人一起看电影,约会,回家做法,看电视。女人看着看着,便得出生命中最伟大的结论:一个没有时时刻刻粘在身边的男人,毫无疑问,他不爱我。

 

可惜两人的小世界,是这个世界上最大的骗局。而男人总是比女人先一步找到自己的小世界,他可没空天天在爱里活着。你呢?最好也准备几个狐朋狗友,免得失恋时一脚踏空,死无葬身之地。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017