注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的凤凰阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:发结绳、脸结痂,手脚拿来可画画(脏的)。衣服巴满灰,裤子烂渣渣,哪个看到都害怕,沾到人家!职业:捡渣渣

网易考拉推荐

引用 闯江湖的女人必须要有心计   

2012-04-22 23:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闯江湖的女人必须要有心计

文/赵格羽

   你见过世界上最快乐的新娘吗?我的朋友见过。那是她的邻居。

    故事是这样的:快乐新娘的名字叫娟子。娟子结婚前的职业是售楼小姐,来自东北一个特穷的山村。因为有着姣好的面容便做起了售楼小姐。娟子所卖的楼盘都是高档户型,所以每天接待都是有钱人,也只有有钱人才买得起这些大户型的房子。有一天,她接待了一对夫妇,男的30出头,女的不到30,看起来很般配。这对夫妇非常和蔼,很爽快地买了房子,让娟子很轻松地赚到了佣金。房子卖出去了,佣金赚到手了。

   一个月后,娟子又开始在别的楼盘做起了售楼小姐。原以为故事就这么结束了。哪知道娟子在新的楼盘又看到了这个男人,彼此都认出了对方,非常欣喜,这可是难得缘分呀。“咦,你太太怎么没有陪你来买房?”娟子问。男人无可奈何地说:“不瞒你说,我离婚了,上次买的那套房子给她了,现在我得再买一套。”娟子一听,心里便开始盘算起来。

   很快,她有了一系列的动作。当时娟子是有男朋友的,对方在广告公司上班,是一个普通的上班族。娟子想,等这个上班族攒够钱买房子不知道要何年何月了。虽然娟子肚子里其实已经怀了这个男人的孩子,但是她很快打掉孩子,和男朋友分了手,然后和这个有缘男人走得很近。买好房子的男人不是穷人,离了婚,而且还大方地把房子送给了前妻,既不用做第三者,又说明这个男人还比较大方。她心里很明白。果然功夫不负有心人。凭她的青春和容貌,又恰逢这个有缘男人的失意,她而且很快地怀上了这个有缘人的孩子,她成为了这套房子的女主人。

   有缘男人要和她结婚了。她高兴地想要宣告全世界。婚礼在北京隆重地办了一次,然后又去东北的老家的办了一次。就连开婚车的司机都不禁感叹:“从来没有见过这么快乐的新娘!而且是从心里发出的最自然的笑和快乐!”娟子的父母也高兴极了,感觉终于在北京落脚了,为找到一个北京姑爷而骄傲。而娟子的父老乡亲更是羡慕不已。

   可能我们觉得结婚本来就是一件很自然的事情。但是,对于这样一个学历不高和家庭条件都不太好的女孩子来说,要得到这些真的是不容易的。不仅要心狠还要手快,而且还承担着巨大风险,万一和这个有缘人没有成怎么办,岂不是竹篮打水一场空?不过,重要的,经过她的一番盘算,她终于梦想成真了。

所以,从来快乐都是建立在付出上的。诺言是来之不易的。没有娟子处心积虑地行动,又怎么会成为最快乐的新娘呢?是的,不管是工作还是感情,越是难度系数高的,带来的快感和成就感就越大。如果一切都顺理成章那么快乐指数就要打折了。付出越多,回报就变得越诱惑。

   什么是代价,不甘心的付出,如果心甘情愿,那便是买卖了。心计是什么?心计首先是聪明,其次是狡猾,再次是良好的心理素质。

   看看周围的例子,嫁给帅哥或者有钱人的女人们,大多都是有点手腕的。美女如果有心计,就可怕。美女如果没心计,就可怜。生存其实是一件残酷冷冰冰的过程,大自然法则从来都是适者生存,弱肉强食。不管我们的慈悲心多么深厚,生存的必要条件就是活着,活着就要以牺牲其他的生命为代价。

 

格羽分析:

   命里有时终须有,命里无时终究无。这句话有点宿命论。不过很多人用来安慰自己。不可否认,有心计的女人更容易成功,而没心没肺的女孩则更多靠运气。

   说傻人有傻福,那是多么奢侈的呀。个人认为,有心计还是好的,对于普通人,不求去抢夺别人的东西,至少得学会保护好自己的东西吧。现实很残酷,从前的傻女孩也得学会买教训了。

   很多女孩跟我说,我天生没有心计怎么办呀?别担心,多吃亏,多经历,残酷的社会现实会教会你的。

——选自赵格羽《给爱情加点盐——好爱情是算计出来的》


 

赵格羽新书《下载个男人来结婚》,是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!


一本在手,群狼绕道! 当当购买地址
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发: 775608867@qq.com (博主对咨询来信内容有使用权,自动默认可发布博客等)。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017