注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的凤凰阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:发结绳、脸结痂,手脚拿来可画画(脏的)。衣服巴满灰,裤子烂渣渣,哪个看到都害怕,沾到人家!职业:捡渣渣

网易考拉推荐

引用 三招应对疲劳症   

2012-07-10 02:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三德《三招应对疲劳症》

       l、保障睡眠;伴随着社会的变革和人们生活方式的改变,睡眠不足也已成为当今最普遍的健康和社会问题。睡眠一般占据人类生活l/3左右的时间,它和每个人的身体健康密切相关。世界卫生组织确定“睡得香”为健康协重要客观标志之一。当感到情绪不佳或者身体个适时,美美地睡上觉后,会觉得精神倍增,身体的不适也会有所减轻,一发至恢复如常。正常成年人每大的睡眠时间应保证在不少于7小时。

       2、动养兼顾、人的健康躯体也是一种神与形的有机结合体。人的健康状态一方面来自于自身的思想意志,即一个人要有的运动来养护,这样才能使人的思维,内脏各器官功能都保持兴旺状态,人才能显得精神无比。所谓动就是指要积极参加力所能及的体育锻炼或体力劳动,这对从事脑力劳动的人更为重要。选择的形式可依个人兴趣和体质而定,动力量可逐渐递增且以第二大不感到无法恢复为宜所谓养则指闭目养神或打个盹之类的消极休息方法。相对而言,从事肌肉负荷不重的运动或体力劳动要比单纯静养更能有效地消除慢性疲劳。

3、培养兴趣;广泛的兴趣爱好,会使人受益无穷。它可以增加你的活力和情趣,使生活更加充实、生机勃勃,使娱乐活动更加丰富多彩。人们在娱乐活动中,不仅内心的情感得到宣泄与交流而且有益的活动还可以修身养性,陶冶情操,并能够辅助治疗一些心理疾病。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017