注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的凤凰阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:发结绳、脸结痂,手脚拿来可画画(脏的)。衣服巴满灰,裤子烂渣渣,哪个看到都害怕,沾到人家!职业:捡渣渣

网易考拉推荐

引用 好久不见……   

2012-07-24 21:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一叶~《好久不见……》

     我来到你的城市 

  走过你来时的路

  想像着没我的日子

  你是怎样的孤独

   拿着你给的照片 

  熟悉的那一条街

  只是没了你的画面 

  我们回不到那天

  你会不会忽然地出现 

 在街角的咖啡店

 我会带着笑脸回首寒喧 

 和你坐着聊聊天

  我多么想和你见一面 

 看看你最近改变

 不再去说从前,只是寒喧 

 对你说一句,只是说一句 

 好久不见……

 

 独自倚窗而坐,打开播放器,单曲循环着这首早就熟悉的《好久不见》,简单白描的歌词,深情款款的吟唱,汨汨流淌的忧伤,一如既往地秒杀着我,直到内心融化成水……

 时常,用心聆听一首歌,脑海里便会浮现一些特定的身影,特定的场景。陈奕迅的歌就是这样,它总能让我的心在纷纷扰扰中沉下来,在熙来攘往中找到一处安静的拐角,总能牵起一段往事,触动一些情怀。
  陈奕迅是我喜欢的歌者之一。他的略微有些沙哑的声音,让人觉得很真实,很真性情。特别适合感怀的忧伤情歌,是那种让太多人想听却又不一定敢听的声音。所以,曾经有人说,如果你太感性,最好不要听陈奕迅的歌。

 我总是难以抗拒这种歌声,或者说,是难以抗拒那种淡淡的忧伤。其实倒不一定是这首歌本身有多么幽怨多么伤怀,只是以歌者的声音和情绪,加之某个特定的情境,让人在似醉非醉中升腾起一种莫名的感伤的情绪。

 娓娓道来的思念的絮语,和着小忧郁的旋律,逝去的时光随之剪辑成了一张张老照片,在脑海里一一翻过……

 好久不见。在某个安静的午后,在街角那家熟悉的咖啡店,偶遇多日或多年不见的他(她)。还是“熟悉的那一条街,只是没了你的画面,我们回不到那天”……

 或许,如果不曾触及,仅仅只是心中默默牵念甚或业已尘封;而一经碰触,那或浓或淡或远或近或甜蜜或酸涩的记忆,便潮水般地泛滥开来,泛滥开来……

 好久不见。幽幽的思念和怀想,宛若初夏时节空中飘忽的毛毛雨,打湿了身上单薄的衣衫,打湿了眼角温热的泪滴,也打湿了那颗日渐归于安宁的心。

 静默间,好想放纵地任泪水一泻千里……

 总有那么一闪念,害怕自己突然失忆,害怕突然清空所有的过去,害怕由此而瞬间让人生变得苍白、干瘪、了无生趣……

 以为自己为太多世间的纷扰所困,触角已然不再敏感。恍惚间却想起了很多很多,那些象烟一样飘散的,是回不去的过去;回不去了,打包、尘封罢!

 多年以后,在某个洒满阳光的午后,或在某个悠然的梦乡,小心拆封,记忆也许依然鲜活、生动、温暖、浪漫……

 好久不见。

 好好不见。

 好好再见……

 

好久不见 - 一叶~ - 一花一世界,一叶一菩提.

街角那家咖啡店

 

好久不见…… - 一叶~ - 一花一世界,一叶一菩提.

    那条来时的路

 

好久不见 - 一叶~ - 一花一世界,一叶一菩提.

                                       回不去的过去

 

好久不见 - 一叶~ - 一花一世界,一叶一菩提.

回来了的自己
 

好久不见 - 一叶~ - 一花一世界,一叶一菩提.

 再度“微醺”……
 
 
 
 

 

       


 


 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017