注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的凤凰阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:发结绳、脸结痂,手脚拿来可画画(脏的)。衣服巴满灰,裤子烂渣渣,哪个看到都害怕,沾到人家!职业:捡渣渣

网易考拉推荐

写给驾车者及行人的忠告   

2015-08-27 21:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落了一整天的雨,日暮时分才出车转点货回来。雨后路面湿滑谁都知道,可刹车轮毂打滑,不知道朋友们可曾遇到过?就刚刚,以时速20过一路口,人行道上过来两行人,轻点刹车,只听见“gu gu”的响声,行进中的车辆并未达到预期目的,幸好行人及时站定才没有出事,在相遇的一刹那,我跟他们道谢。
其实,做为一个正常人,在行车过程中,我想,谁都不愿意出事故,更多的只是机械故障或操作不当引起的。所以我说,行人及驾车者,一定不要抱有他不敢撞我的想法,他当然不敢也不想,只是,有时真的无能为力。
尤其货车,多是气刹,紧急情况刹车过重,容易引起皮碗瞬间暴突,这时气缸内的气体会在几秒中消失殆尽。如果是经验丰富的老驾驶员,会迅速座挡,连续轻点刹车使皮碗回位。当然,也可能还没来得及处理便已经“bin bong”了。
对于重型货车来说,那是真站不住啊,高速行驶的重型货车在紧急情况之下,惯性都要拖出去几米到几十米不等,更有刹车担边的整车旋转。还有一种情况,货车在连续制动过程中会造成刹车片过热变软从而影响制动效果。
说那么多,我想告诉各位朋友,如果你在驾车过程中发现你的后方有高速行驶的货车,尤其是重型车,一定要及时瞅时机把车道让出来,换到别的车道行驶。如果在高速路上超越货车,也一定要连续鸣笛示警,首先,货车的视线盲区较大,其二,货车驾驶员多是连续作业,疲劳驾驶情况普遍。弯道时,不要行驶在货车外侧,以防货车侧翻时殃及自己,必要时等它过去了再走。
对于行人而言,尽量多让让吧,肉骨头跟铁脑壳,那就不是一个档次。
暂时就想到这么些,有些乱,各位朋友见谅。希望我的朋友都能安全健康快乐!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017